Лёд всегда был одиноким волков.С детства с ним никто не дружил из-за его способностей.Даже когда он создал клан у него не было друзей.Все относились к нему с осторожностью(Код:Ненависть).Лёд был одинок.Однажды он шёл по лесу.Вдруг впереди блеснула белая шерсть.Чужак!Лёд побежал за волком.Нет, это оказалась волчица.Лёд знал: волчицу легко прогнать.Волчицы трусливы.Лёд телоусилился и легко догнал непрошенную гостью(Код:жжёт).Лёд прижал её к земле и зарычал.Но волчица не испугалась.Она вскочила на лапы, опрокинула Льда и приготовилась сражаться.Лёд удивился.Он не нападал.Его удивила отвага чужой волчицы."А может взять её в клан?"-подумал он.И спросил.Волчица лишь прыгнула.повалила его на землю.Лёд посмотрел ей в глаза ожидая Последнего Взгляда Лохинвирра.Нет, долгого взгляда не последовало.волчица вдруг встала и отошла."Она даёт мне шанс!" - понял Лёд.Он медленно встал и повернулся чтобы уйти.Без сомнений, волчица тоже обладала неким могуществом.
- Трус! - волчица презрительно посмотрела на Льда.
- Я? - к удивлению на самого себя, Лёд не разозлился.Он слушал этот голос и таял.В голосе не было ненависти(Код:сердце).Только презрение.Нет, не за магию, а за трусость.лёд обернулся.Впервые кто-то не презирал его за силы.Впервые за его жизнь.Волчица ответила ему долгим взглядом.
-Я не трус. - Лёд смело посмотрел ей в глаза. - Я просто сильнее тебя и не хочу драться с тобой.
Впервые в глазах волчицы мелькнуло что-то похожее на уважение.Она смотрела прямо в глаза Льду.И он увидел в глазах незнакомой волчицы всё поглощающее одиночество.волчица была одинока, как он.
- Я Снежноглазка. - представилась она.
- А я Лёд.
- Красивое имя.

...Лёд лежал на мхе.Возле его бока лежала Снежноглазка.Волки были счастливы.Они любили друг друга и будут любить до самой смерти.