Пепел шёл по туннелю.Впереди брезжил свет.Пепел шёл к свету, к светлому пятну, маячившему впереди.Как хороша жизнь!Пепел вышел из туннеля и встал на выступ скалы.Он смотрел на солнце: оно переливалось всеми цветами радуги и словно звало его за собой.Глазам не было больно.Пепел был тьмой и его притягивал свет.Вдруг всё мелькнуло перед глазами, выступ скалы перевернулся, в глазах замелькали облака...Пепел летел с обрыва.Вниз, вниз, в беспросветную тьму.А вверху, на уступе маячила тень.Фигура, чей облик Пепел не мог разобрать.Он видел только глаза.Смотрит холодно, прицельно.Равнодушие, скучающее выражение в глазах.Хладнокровие.Тени было всё равно что он умрёт.Удар.
Пепел проснулся.Снова этот кошмар!Этот сон снился ему каждую ночь.В последнее время.Пепел даже стал бояться выходить из норы: он боялся увидеть таинственную фигуру.Но голод всё сильнее сжимал свои тиски, а запасы кончались.Хотелось пить.Вчера подземную реку похоронил обвал и Пепел остался без воды.Он должен был выйти наружу.Или умереть.Пепел пошатываясь, оглядываясь. вышел из норы и устало побрёл к озеру.Ему всё время казалось что кто-то за ним следит.Наконец он дошёл до воды и остановился на берегу.Пепел ещё раз огляделся и начал лакать.Живительная влага потекла в горло.Нет!За ним точно кто-то следил!Пепел чувствовал это каждой шерстинкой.Он обернулся.И увидел её.Чёрную.Холодную.Жестокую.Она стояла буквально в двух шагах от него и холодно смотрела горящими глазами цвета мёртвого льда.Пепел попятился назад но сзади было озеро.Да, у Пепла было могущество но по какой-то причине он не мог его применить.Что сковывало силы изнутри.В голове не было не единой цельной мысли.Словно кто-то пересматривал его мысли, по пути сокрушая домыслы. и ища что-то неопределённое.Пепла сковал ужас.Он не мог двинуться с места.Фигура медленно приблизилась к нему.
МНЕ НУЖНА ТВОЯ СИЛА, - Пепел слышал её голос у себя в ушах.
ТЫ ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ, СО МНОЙ, ВО ТЬМУ, ВМЕСТЕ С ТЕНЬЮ.ТЫ СКОРО УМРЁШЬ.СКОРО,ТЫ ОТДАШЬ МНЕ СВОИ СИЛЫ.ИДИ ЗА МНОЙ. - Тень жестом указала вперёд.Пепел шёл за ней как зачарованный.Он ничего не мог с собой поделать.Какое-то щекочущее чувство скребло душу.Он шёл за ней.Во тьму.

Что не делает с волками любовь!Он любил Тень.Пепел не знал, любит ли она его.После того как Тень забрала его силы она поселила его глубоко под землёй и закрыла все шансы наверх.Ну и что!Пеллу ужасно нравилась волчица.Совсем недавно она впервые заговорила с ним.Впервые.Он был так счастлив!Тьма влекла его.У него больше не было сил но была Она.Она.Тень.Она относилась к нему немного странно.Она говорила что он умрёт но он не умер.Она давала ему еду.Дом.Она любила его.Да, именно так.Любила.Так начался новый род тёмной крови.

***   ***   ***   ***  ***   ***  ***

Он был потомком Тьмы и Света.Сыном Пепла и Тени.Продолжателем рода.На него были возложены все надежды.Он был молод и владел магией как и своего отца, так и своей матери.Он был сильнее их во сто крат.Владыкой Тьмы.Нет, совсем не случайно он получил имя Мрак!Отец говорил, что он должен уничтожить ВСЕХ потомков Метеора.Отец ненавидел Метеора.И Мрак тоже.Матери всегда было всё равно.Каждую ночь она использовала своё могущество.Ночью она была сильнее всех.Мать хотела вечную ночь.И создала Вечность.Огромное звёздное пространство, непобедимую, могучую Мглу.Тьма.Ни капли света.Из Вечности никто не мог выйти.Там терялись души и через какое-то время мать делала их воинами Теней.Это было давно.Мрак не помнил, когда он увидел Вечность в первый раз, но облик этого места навсегда засел в его памяти.Мрак боялся Вечности.Он мог управлять тьмой но неизвестность пугала его.Мрак отказался стать Властелином Вечности.Им стал его брат, Баст - Имрет, повелитель Костестражей и Вечности.Костестражи были тёмными созданиями его матери, такими же как и Когтестражи и Клыкостражи.Мрак не любил этих существ.А Тень любила.
Мрак задумался:  Если он должен убить всех потомков Метеора то как же другие Избранные?Они  ведь тоже представляют угрозу...и не малую...
Мрак посмотрел на луну.Она сияла в небе ярким светлым пятном.Такая светлая, притягивающая, одинокая...Но она тоже должна была умереть. Как и весь Свет.Мрак вглядывался во Тьму.Он ожидал увидеть кого-то среди неба, среди звёзд.Мрак сам не знал кого.Потомку Тьмы не хватало света.Да!Он ненавидел свет.Ну и что?Свет притягивал Мрака, словно магнит.Могущество Мрака было не полным.Он ДОЛЖЕН владеть и светом.Мрак последний раз всмотрелся в ночной купол и медленно пошёл по тропинке, по извилистому спуску со скалы.И вдруг остановился.Мрак ждал.Ждал чего-то, что изменит его жизнь.У Мрака не было никого.Никому он не мог довериться.Мать учила его: никому не доверяй.Слова матери были законом.Но почему Мрак должен терпеть одиночество?Он поклялся родителям продолжить их дело, но он не обещал продолжить это одному.У него есть шанс?Пожалуй один  к тысяче.Мрак ещё раз всмотрелся в ночь.Нет, никого.И медленно пошёл по тропинке.Надежда потерялась, мелькнула и вновь пропала.Огибая куст шиповника, Мрак подскользнулся и полетел вниз головой вниз.Вниз, вниз в беспросветную темноту.Последним, что он подумал, были карии глаза отца, вставшие в его памяти.
                                                                                                      * * *
Мрак легко поднялся с земли.Как ни странно, но боли он не чувствовал.Было необыкновенно легко.Мрак старался не взлететь, удержаться на земле.Вокруг было удивительно тихо и это настораживало Мрака.Казалось, что сотни невидимых глаз наблюдают за ним.Мрак обернулся.Ничего.Белёсая дымка заволокла поляну.Туман застелился по земле и образовал очертания волка.Отец!Мрак шагнул назад.Он не был рад встречи с отцом.Он боялся этого мига. когда он встретит его во сне или наяву.И этот миг наступил."Ты найдёшь то что ищешь, там где не ожидаешь этого найти." - непонятные слова отца зазвучали в голове Мрака.Рядом с ним выросла ещё одна тень.и мать тоже здесь."Не доверяй чувствам.Следуй разуму, а не сердцу.Эмоции отбирают желание бороться и силы на борьбу." - мать смотрела прямо на него.От этого взгляда Мраку стало не по себе.Он отвернулся, не мог смотреть в глаза погибшей матери.Ему было жаль погибших родителей, но ему не хватало не их.Чего-то тёплого и светлого.Кого-то.Мрак был одинок.Он искал, и сам не знал что.силуэты стали растворяться в воздухе.Туман ушёл.Поляна стала вновь ясной, как прежде.Мрак стоял посреди поляны и смотрел по сторонам, ожидая увидеть что-то что могло объяснить слова отца.Чего он ищет?отец знал ответ на этот вопрос.а Мрак нет.И хотел знать.Вдруг сзади хрустнула ветка.Мрак помчался не разбирая дороги.Сердце его бешено колотилось.Мрак мчался, продираясь сквозь кусты, пролезая через заросли.Силы кончались.Мрак упал и лишился чувств.
Мрак лежал на мягком мхе.С неба холодно светила луна, словно звала за собой.Тоска вновь принялась растравлять душу.Мрак вспомнил свой сон.Всё было как наяву!Он с трудом поднялся с земли и сделал несколько шагов к ручью.Вдоволь напившись, Мрак сел на песок и задумался о словах отца."Чего я должен искать?где я это найду?И главное, зачем?Кого слушать: себя, мать, отца?" - эти вопросы звучали у Мрака в голове, не имеющие ответа и смысла.Может быть он знал где-то в глубине себя эти ответы, но он боялся заглянуть в тёмные закоулки души, боялся того что он там увидит.Но любопытство мучило сильнее страха.Он ищет кого-то кто мог рассеять тоску.Кого-то такого же одинокого.Могущественного.и того к кому можно было бы просто прижаться.И Мрак понял.Понял сам себя.Понял кто ему нужен.Да!Он принимался за поиски.

Мрак стоял на пригорке.В глазах горела уверенность и неяркой искрой страх.Он подставлял грудь ветру и ветер обдувал бока.Мрак чувствовал зов.Тот самый зов, который он впервые почувствовал тогда, в затхлом подземелье, в пещере для рытья туннелей, во взоре волчицы.Отрывки памяти смутно путались, но Мрак ясно помнил точную непоколебимость волчицы, её стремление к свободе.Да, Мрак обязательно бы её отпустил, но потом.Или нет.Он не мог это сделать, потому что это сделало бы его предателем.Мрак боялся предать.Очень.Зов снова прозвучал где-то внутри, и мрак как-то съёжился.Страх?Нет, что-то совершенно иное.Древнее.И в то же время новое, вечное, и только что открытое.Какая-то сила.Или слабость.Будто чьё-то имя.Или слово.Какой-о призыв.Но не тьмы.Это мрак знал точно.Но разве я не слуга Тьмы и Смерти?Мои родители были ими.Мои братья и сёстры.Весь мой род.Всё моё окружение.Но почему я не чувствую ненависти?Злобы, ярости, свирепости?Почему мне не хочется крови?Я не раз видел страдания.Но я не хочу их видеть.Жалость?Я не имею на это права.На меня возложены надежды.Но я боюсь, не смогу оправдать их.
Мрак улёгся на каменный выступ.Прыгнуть?мрак посмотрел вниз, в бездну.Он не боялся умереть.Его жизнь была похожа на ночной кошмар.Смерть лучше одиночества и тоски.Мрак отвёл взор.Он никогда не сможет сделать этого.Совесть нелепо шевельнулась где-то внутри.Совесть?Но разве у Мрака может быть совесть?Мрак не знал ответа.И не хотел знать.Он боялся самого себя, ту сущность, которая рвалась на свободу, ту искру, которая прогоняла тьму, и уже разгорелась до голубого огонька.Он грел Мрака изнутри, потому что в мире не что не может согреть.В мире лишь страх, горечь потери, боль, тоска, отчаяние, и одиночество.А остальное ненастоящее.Кругом была ложь.Все ему лгали!И мать, и отец, и весь мир.Но Мрак не чувствовал ненависти.Лишь горьковатый привкус обиды во рту.И пустота в душе.Сын Тени не мог привыкнуть к себе.Он не знал кому он принадлежит.Огонь и Лёд, Тьма и Свет боролись в его сердце, и иногда эта борьба лишала сил, а иногда делала свирепым.Мрак отказался от борьбы.Битвы лишали сил.Остатки смелости рассеялись.Минутная уверенность пропала.В душе поселилась пустота, увеличивающая и влекущая, такая же как луна.Странно, но светлое пятно было Мраку как родное.Единственно что понимало.Слушает и молчит.Где-то внизу застрекотал кузнечик.Пусть стрекочет!Ему легко.Он не должен выбирать.Вновь стало тоскливо.Одно и то же.Снова и снова.Мрак устало поднялся с холодного камня.Ему не было холодно, он мёрз изнутри.Встал и медленно поплёлся прочь от луны, неба и ветра.Всё или ничего!Выбор оставался за ним.

Смертоносица следовала по пятам за сыном.С тех пор, как Тёмный сбежал всё стало сложнее.Смертоносица всегда знала чего хочет.Тёмный ее знал.Смертоносица всегда хотела подавить в нём слабость, воспитала в ненависти.Но Тёмный был другим.
Он такой же как Мрак!Будущий предатель, позор для нашего рода!Я резала таких десятками, сотнями.Но всё же сын.И?Сын, и это не даёт ему права ни во что меня не ставить!Если он не изменится, то умрёт и я не перед чем не остановлюсь.Убью Мрака и его.Клан Теней не подходит им.И ещё ЭТА!Куда катится мир! - Смертоносица оставалась внешне спокойна.Она представила как вгрызается в горло сестры, и почувствовала неописуемое удовольствие.Смертоносица ненавидела добреньких.Ей было противно это слово.Когда-то её мать сделала правильный выбор.Её завела в тупик Любовь.Но её предали.Подумать только, когда то Тень умела любить, и была совершенно другой.Смертоносица не могла представить этого.Она снова погрузилась в бесконечные мысли.
Моя мать выбрала.Я выбрала.Выбор моего сына,брата и сестры предопределён.Что ж, она и Мрак всё равно умрут.А у Тёмного,  этого отродья, ещё есть выбор.И я помогу ему стать на нужной стороне.Или умереть.Он умрёт от моего когтя, и больше ничьего.Брат, Баст - Имрет...Я никогда не понимала его.Слепая жестокость ни к чему не приведёт.Надо действовать с умом.За него решали когти.Как и за отца. - Смертоносица  увидела в траве ночную бабочку.Она села на травинку и теперь раскачивалась в такт ночному ветерку.Смертоносица медленно, словно раздумывая прижала бабочку когтем и вонзила клыки в трепещущее тело.Кровь хлынула в глотку.
- И так кончит каждый кто осмелится противостоять Тьме, противостоять клану Тени!
Надо было двигаться дальше.И волчица вновь пошла по следам сына, на закат.

Отредактировано Тёмная Река (2011-05-07 20:28:21)