Моё имя - Мрак.Мать говорила мне, что мрак - это когда совсем темно, ни один лучик света не проскользнёт.Почему меня так назвали?Может, хотели чтобы я вырос таким же как и моя сестра, как мой брат, Баст-Имрет?Я не знаю.Я с самого детства был слишком "мягким", как говорила моя мать.Я никогда ни с кем не дрался, не оскорблял и не грубил старшим, кем бы они мне не приходились.Я сидел в уголке, и думал о своём.А мои брат и сестра часто поколачивали меня.Я им не отвечал, смутно смотрел сквозь них.Меня недолюбливали.Я часто убегал, прятался, и сидел в одиночестве, мечтая о той жизни, в которой можно жить а не существовать.Моя мать, Тень, относилась ко мне с презрением.Я никогда никого не любил, и меня никто не любил.Кроме одной её.Она попала на рытьё туннелей.Мне было двенадцать, ей - четырнадцать.Я встретил её в проходе.Когда я увидел её бегущей по коридору прямо на меня, понятное дело, шарахнулся в сторону.На меня налетели Клыкостражи, кинувшиеся в погоню.Я выбрался из под них и кинулся за ней.Она спряталась под тёмной аркой перевести дух.Я подбежал к ней.Она посмотрела на меня с испугом, как на преследователя.Я молчал.Она тоже.Потом мы разговорились и я узнал её имя.Мимолётка!Она сбежала потому, что, как она сказала, "только крысы влекут жалкое существование под землёй.И лучше умереть чем приносить вред тем, кого любишь."Я не понял её вторую фразу, и она разъяснила.Рыть туннели - подрывать землю.Я это знал.А на земле - родители, друзья Мимолётки.И она их любит, и не станет приносить вред.Мимолётка, Мимолётка!Она была странного цвета, не как я или кто-то ещё.Я знал этот цвет.Цвет лавы, огня,и цвет глаз сестры.Мимолётка сказала, что это рыжий.Теперь я знаю этот цвет.Мы говорили долго, очень долго.Но вновь - погоня.Я не буду говорить, как мы бежали, бежали без конца.Я указывал ей путь, она бежала за мной.Тупик.Когда они успели засыпать этот ход, я не знал.Надо было принять бой.Клыкостражи ринулись на Мимолётку.Меня никто не тронул.Я нападал, рвал, кусал - первая ярость в моей жизни.Но где-то в голове прозвучал ледяной голос матери: "Ты не должен бояться себя.Ярость, свирепость это хорошо.Не держи это в себе."Я сразу угас, но не продолжал сражаться.Мы прорвались.У самого выхода, именно там, у восточных врат - Костестраж.И догадка, словно сигнальная ракета, вспыхнула и угасла в моём воспалённом мозгу.Нет надежды!Мимолётка не пройдёт.Нет шансов.Трухлявая молния - удар!И Мимолётка, скорчившись лежит на полу.Я подбежал к ней, она угасающим взглядом посмотрела на меня.
- Ты мне нравишься.Ты настоящий.Твоё сердце ледяное, но даже маленькая искра может растопить огонь.Помни это.Ты станешь..
И она уснула вечным сном.Я не умею выть.Это был первый раз в жизни.Я издал протяжный вой - вой потери.Её не стало.Я выл и выл, миг казался вечностью.
А потом я встал и вновь уныло побрёл в черноту туннеля.Больше не было никого.Кто меня хотя бы не ненавидел.
Мрак.Обратная сторона Тьмы.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-08-18 09:46:24
Страница: 1