~1. История вечности.
Была зима. Лёд затвердел как камень и холод стискивал мир холодными пальцами. Но в подземелье не было холода. Возле самого ядра жар царил нестерпимый и в этом жаре обитали странные существа, не похожие ни на кого из ныне живущих. А гораздо дальше, ближе к поверхности обитали ещё одни чудовища - Когтестражи и Клыкостражи. Они охраняли подземное царство и ни кто во время их поста не мог выбраться на поверхность. Они не выносили света и были сами одинаково темны и их лица отливали тёмным пламенем. Существовали ещё и Костестражи. Они не были похожи на нормальных существ, их кости можно было пересчитать все до единой и они не имели плоти. Их хрупкие на вид скелеты были обтянуты плотной морщинистой чёрной шкурой. При их приближении простой волк падал и засыпал. Костестражи испускали усыпляющий дух и их голоса были похожи на шелест листьев или завывания ветра. Их суставы напоминали древесные корни. Их когти были длины и они могли ещё удлиняться и охватывать жертву. Лишь соуправителей Стражи не трогали. Они преклонялись пред их могуществом, они боялись их силы. Соуправители - дети Тени и Пепла. Тень была чёрной волчицей с тёмным непроницаемым взглядом. А Пепел - угольно-чёрным волком со странными фиолетовыми глазами. Они были могущественнее всех земных созданий, в их облике читалось могущество..
~~~~~~~~~~~~
В пещере лежало два волка. Угольно-чёрный со страхом смотрел на волчицу с невнятно тёмной шерстью.
- Тень..
- Чего ты желаешь, Пепел?
- Я хотел..
- Чего ты хотел? Ты всегда слишком многого хочешь. - волчица властно и с презрением обвела его взглядом.
- Я хотел сказать тебе..
- Ну так это другое дело! - в глазах Тени мелькнула угроза. Но слова были так же отстранены как и прежде. - Ну же, говори, сколько уже можно мяться!
- Тень.. Я.. Я больше не хочу жить под землёй. Здесь темно, мы не черви, мы волки. Почему мы должны влачить жалкое существование в земных недрах? Неужели нельзя выйти на солнце?
- Ты прекрасно знаешь, почему мы не выходим на солнце, почему нельзя, Пепел. - сейчас в её словах звучала холодная ярость. - Я не могу пережить солнечного света, никто не может пережить его, кто отдался тьме. Я знаю тьму как никто иной и ненавижу свет как ненавидит никто. Если я выйду на солнце то меня не станет. Я знаю - тьма не совсем твоя стихия. - при этих словах волк напрягся. - Ты начал Кровавую  стаю, а зачем? Мой клан предан мне как никто другой, потому что воителей создала я, капля моей крови течёт в жилах каждого. Частичка моего разума владеет каждым из них. А кто твои воины? Всего лишь волки! Они сами мыслят, сами решают.. И могут совершать ошибки, правда, Пепел? Я знаю, ты понимаешь это. Но не хочешь это показать. Наши потомки будут править миром, но почему потомки а не мы? Потому что мы расчистим им дорогу. Иначе никак. Я вижу твою судьбу так же как сейчас тебя. Моя судьба - тоже не тайна. Нам суждено это. Ты знаешь о чём я, Пепел. У тебя есть ещё вопросы?
- Я.. Я всё же не понимаю.. Наши потомки - наши дети?
- Да. - голос Тени стал гулким и приглушённым. - Но будет волк, что предаст наш род, наши умыслы, и это будет твоя вина. Не моя. И вина потомков Метеора. Наш сын. Даркнесс.
- Мы никогда не назовём своего сына Даркнессом. Это глупое имя, оно лишь из букв.
- О нет, ты ошибаешься, Пепел. - волчица как-то странно взглянула на него. - Даркнесс - имя великого демона или бога.. Правителя, сердцевины великолепия.. Ты не поймёшь его никогда. Даркнесс - иная сторона мрака. Нашего сына. Он будет велик и могуч, он будет владеть всеми стихиями.. Если он предаст нас то мы не сможем сохранить власть.
- Я понял. Мы не должны этого допустить.
- Нет ты не понял, Пепел! Мы не властны изменить. Он должен сам выбрать.
- Я пойду..
- Куда ты пойдёшь?
- На землю. Я должен попасть во сны одного из моих потомков.
- Потомков? Ха! Одного из твоих слуг, я бы сказала!
- Пусть так.. Мне надо знать о моей стае.
- Сколько раз повторять.. - волчица не договорила. - Иди.
Чёрный волк с видимым облегчением поднялся и тяжко ступая направился к выходу. Лишь он скрылся из виду, тёмная волчица отвернула край подстилки и со странным чувством посмотрела на то, что там лежало. Подо мхом и перьями лежали три крошечных комочка, три живых тёмных создания - её дети.
~~~~~~~~~~~~~~
Три волка ли по коридору. Три чёрных волка шагали нога в ногу. Три тёмных могучих взгляда обозревали земляные своды потолка. Приглядевшись, можно было понять что один из волков - волчица. Но она не была похожа ни на любящую мать, ни на верную подругу. Её глаза были холодны и жестоки и не было в них не любви, ни ласки, ни сочувствия.. Она шла между двумя другими волкам. Волк, шедший справа от неё имел безумный алый взгляд и где-то в глубине этого взора танцевали жестокие пламенные искры. А волк, что шёл слева удручённо смотрел себе под ноги. Его глаза не выражали ни ненависти, ни ярости, в них были лишь смятение и жалость. Первой заговорила волчица.
- Мрак, - мягко сказала она - Ты не должен винить себя. И ты не должен противиться воле матери. Она сказал нам, что мы не должны допускать в наши ряды чужака. Ты пренебрёг её словами.
- Ты угрожаешь мне? После того как я сохранил Айсикл от Кровавой стаи?
- Ты правильно поступил в той битве и принял нужную сторону. Надеюсь, что ты примешь её снова и снова. Но я могу только надеяться. А знаешь почему? Ты должен постараться делать так, чтобы я не надеялась я знала.
- Но..
Волчица прервала его:
- Не "но". Никакого "но". Ты такой же соуправитель как я и Имрет. И ты не должен отдавать нас для неё. Ты пугаешь меня. Если бы я оставила Пеплолапу в живых, я бы подписала приговор. А что ты думаешь на этот счёт, Имрет?
- Называй меня полным именем. Оно дано мне в честь великого демона и я не собираюсь отзывать на его сокращённые отзвуки. - волк надменно глянул на волчицу.
- Будь по твоему. Баст-Имрет. Ну так? Ты не ответил?
- То чем занимается Мрак и все его мысли редкая мразь. И предал нас, это ясно.
- Ты слышал, Мрак?
- Да, Смертоносица.
- Я буду вынуждена так поступить если ещё раз один из нас заподозрит меня в предательстве.
- Я понял.
Баст-Имрет издал какой-то звук отдалённо напоминающий смех:
- Ты ведь не хочешь быть таким как.. Ночь. Она белая. Это гадко. Позор Тени!
- Ночь? А что с ней такое? - Мрак был явно озадачен.
- Она белая.. - прошипела Смертоносица.
- Ну и что?
- Ты явно не понимаешь в чём дело! - Смертоносица теряла терпение.
~~~~~~~~~~~~~~
Тень жёстко глянула на пленника.
- Ну так? Ты не ответил. Что ты делал в логове Клыкостражей возле озера Призраков?
- Ничего!
- Отвечай! Не лги мне!
- Я говорю правду.
- Я не верю тебе! Или мне пробраться в твои мысли? Я это могу, не думай.
- Ладно. - волк с видимой неохотой сказал это. - Я хотел разведать.
- Что ты хотел разведать?
- Я хотел узнать главную тайну создания Клыкостражей.
- А почему именно Клыкостражей, а не Когтестражей, Не Костестражей?
- О Когтестражах я знаю, а Кости слишком сильны.
- Зачем тебе это знание?
- Я хочу.. Иметь таких же слуг как они.
- Ты жаждешь власти.. Похвально, похвально. Но это не твоя судьба. .и в наказание за это знание ты будешь жить вечно..
- Но это моя мечта!
- О нет, это не твоя мечта.. Ты будешь жить среди пустоты.. И не будешь иметь права ни на что.. Ничто поглотит Всё. Это будет то место.
- Я не понял..
- Ты не покорился. Ты будешь наказан. - голос стеганул как хлыст.
Волчица повела лапой. В темноте полумрака возникла крутящаяся сфера состоящая из голубоватого тумана.
- Это будет Вечность. Из неё не выбраться, её не покинуть. Тебя поглотит пустота. Иди.
- Нет!
- Я говорю, иди. Гирон, помоги ему.
Из темноты выступил Когтестраж плотного телосложения. Он толкнул пленника прямо в дымку.
- Неет! - дикий вопль вырвался из горла волка. И всё было кончено.
~~~~~~~~~~~~~~
В темноте у светящегося камня было видно два силуэта. Белёсый метеорит обладал слабым призрачным свечением. Первый силуэт помолвил и произнёс:
- Ты ждал меня?
- Да.
Снова повисло молчание.
- Зачем?
- Портал открыт.
Эти слова были последними. Раздался взрыв и возле метеорита появилась туманная сфера.