Песня Ветра.

"Ветер тайну завоет
Чудесную тайну свою
Он тёплым словом укроет
Для этого я и живу.
Вслушайся в песню ветра
Он расскажет тебе о тоске
Он добавит о пламени в пепле
И как трудно пройти по доске..."
О том, как ветер открыл тайну Мотыльку и благодаря этому клан Воздуха не погиб.

Мотылёк - имя, а не прозвище. Великое имя. Имя великого целителя, спасшего клан. Это случилось так.

- Мотылёк..
- Мооо-тылёк!
Его имя. Звук имени напомнил Мотыльку о себе самом. о том, что он ещё есть на этом свете, о том, что ещё только начала. Мотылёк открыл заспанные глаза. Было утро. Странный запах ударил в ноздри. Запах смерти. Запах болезни. Так пахло от его товарища по пещере, Быстробуйного.
- Что..Что случилось, Быстр? - Мотылёк в недоумении посмотрел на друга. Голос товарища был хриплым и глубоким и после каждого вдоха его бока как-то неестественно подёргивались.
- Я..Позови Мутную, позови Мутную...
- Что с тобой.. - это уже был не вопрос. - Ты знаешь, Мутная умерла, давно.
- Позови Мутную..
Волна чужой болезни и безнадёжности накатила на Мотылька. Он выбежал из пещеры и побежал по лугу, стаптывая тонкие ромашки и колокольчики. Он смог остановиться только на пригорке возле Говорящего камня. Когда была ветреная погода, камень выдавал странные звуки. Говорят, это стоны призраков. Небо немного потемнело. На миг, Мотыльку показалось, что всё стихло и звучал только этот голос. Голос камня.
- Испо-о-ользуй жу-у-учью траву-у-у...
Мотылёк в страхе бросился со всех ног прочь от камня. Жуть. Ужас. Во кто произнёс эти слова. "Жучью траву?" - Мотылёк недоумевал. "Зачем?" Вернулся он в лагерь к вечеру. Болезнью пахло уже во всех пещерах. Вдруг словно озарение, вспышка осветила его усталый мозг. "Жучью траву..." По центру поляны рос маленький кустик. На нём сидели жучки, ростом с маковые росинки. Мотылёк схватил травку и сам не зная, что делает, запихнул её в глотку проходившего мимо волка. Это был Быстробуйный. Его глаза закатились, он упал на землю, тихо стоная..И вмиг стал и твёрдо произнёс:
- Я не нужен Мутной. Всё хорошо. Она оставила меня на время.
Мотылёк не ответил. Он шёл по пещерам и раздавал листочки жучьей травы.