Рассказ идёт от лица Воды.

- Однажды ночью была сильная буря. Волны бешено ударяли о скалу, на которой стояла моя пещера. Было очень шумно и я не могла уснуть. Я сидела на каменном карнизе и смотрела на неспокойное море. И то, что я увидела вслед этому, меня просто поразило. На несколько долгих секунд волны расступились и по чистому морскому дну, по песку солнечного света, на берег вышел волк. Он был совершенно сухим и на его морде были написаны добрые намерения. Он говорил тихо и искренне, только взгляд его мне не понравился. Мутный, стылый, высматривающий что-то, он смотрел оценивающе и холодно. Шерсть волка была водянисто голубая, совсем как моя. Вдруг она засияла огнём и превратилась в медно-алую. Он стоял и выжидательно смотрел на меня. Что он от меня ждёт? В последствии я поняла, чего он ждал.
- Что привело тебя в наши края, чужекланец? - спросила я.
- Не чужекланец, а чужестаец. - просто сказал он. - Я хочу вступить в ваш клан. - взгляд чужака на миг задержался на медальоне, что висел у меня на шее. То был не просто медальон, в нём хранилось всё могущество моей стихии.  - Красивое украшение. Где ты его нашла? - при этих словах волк напрягся.
- Это просто медальон. Он достался мне от матери. - поспешила заверить его я. Нельзя же сказать, что его отдал мне Метеор. - Ну так? Что побудило тебя вступить в наш клан.
- Мне нравится энергия воды. Мне нравится вода, и эта стихия меня слушается. Разве в вашем клане не нужны такие волки?
- Мы не собираем волков, как украшение клана, волки живут здесь из верности и преданности друг другу, да и так нам проще выжить.
- Ну что ж.. Так вы принимаете меня?
- Принимаю. Но сначала ты должен доказать верность клану. Ты.. твоя шерсть.. это кровь.
- А, ну да, совсем забыл, это у вас не принято. Волк поднял лапу и шёрстка вмиг стала голубоватой. - Теперь?
Я помедлила с ответом. Первое, о чём я вспомнила, была Кровавая стая. Только эти волки могут намазаться кровью и ходить. Я не любила эту стаю, я считала её волков кровожадными и бесчувственными. Преступниками.
- Ладно. Я объявлю завтра на совете. А пока можешь лечь.. - Свободная пещера была только та, что находилась рядом с моей. Я не хотела, чтобы он находился так близко. Может, шестое чувство. - Вон, пещера, рядом моя, моя справа. а твоя слева. Ляжешь пока там.
- Хорошо.
Я ушла в свою пещеру и наконец-то заснула. Мне снился Метеор.
Чьё-то жарке дыхание обжигало плечи. Я открыла глаза. Надо мной стоял Алый.
- Отдай медальон, отдай по хорошему.. - шипел он, как змея. Его шерсть отливала кровью а глаза были безумны. - Отдай..
Я попыталась подняться, но он повалил меня на землю и поднёс когти к моей морде.
- Отдай!
- Это мой медальон! - он ударил на наотмашь. После этого темнота. Я шла по коридору вперёд, к свету. Передо мной стояла мать. Будто бы сверху я видела, как в пещеру влетел Метеор.
- Где она?! - прорычал он.
- В углу. - ответил Алый. Он попытался выскользнуть из пещеры но Метеор заслонил выход. Он поднял лапу и камень обрушился. Теперь они остались здесь заперты вдвоём.
- Развер-гострэйл! - Алый был безоружен. Чары забвение ненадолго отбили у него магические силы. Метеор подскочил ко мне. Я лежала на полу. Пытаюсь встать, но лежу, там где лежала. Только тут я поняла где я. Там, где и моя мать. Звёздная стая. Метеор тряс меня, тормошил, пытался оживить магией. Ничего не выходило. Тогда он испустил в небо протяжный вой, вечный, горестный, ненавистный. Этот вой я не забуду никогда. Он бросился к Алому. Тот сжимал мой медальон.
- Верни то, что тебе не принадлежит, Алый! Твой отец, Пепел, никогда не хотел того, что ты сделал.
- Ха! Мой отец далеко, он отдался тени и тьме. И я следу его примеру.
- Не делай этого! - в голосе Метеора звучала боль и жалость. - У Пепла не было выбора, у тебя есть.
- Разве это выбор?
- Отдай медальон, и я помогу тебе победить тьму.
Отчаяние мелькнула в глазах Алого.
- Нет!
- Тогда прости меня, если сможешь.  - Метеор ударил Алого в голову заклятьем света. Алый упал и больше не поднялся. Метеор подошёл и посмотрел на медальон. Он лежал на полу, одинокий и утерянный. Грохнуло, камни обрушились туда, где лежала я и медальон. Метеор выбежал из пещеры. Медальона больше не видели.