Это случилось в Пору Талой Воды. Пустыня всегда была местом солнечным и жарким, влага сохранилась только в оазисах. Только в Пору Талой Воды можно было отыскать лужу посреди песков. Но в этот раз воды было слишком много, так много, что невозможно было охотиться, при каждом шаге вода хлюпала под ногами. Волки оголодали, старики болели от недостатка пищи, клан ослабел. Раньше у каждого была своя подземная пещера, но сейчас не затоплена оказалась лишь пещера стражей. В то время Орт-стражем был Палящий Коготь Белоснежного Неба. Именно он и стоял на страже в ту ночь. Это случилось так.
Раздались шаги и хлюпанье влаги под чьими-то лапами. Палящий Коготь вздрогнул и насторожился. Шаги приближались. Луна узким серпом висела в сонном небе и почти не освещала окрестности. Шаги приближались. Неясный силуэт выполз из мрака и медленно, настороженно стал приближаться к Палящему Когтю. Орт-страж принял боевую стойку.
- Стой! Кто идёт?
Острые клыки полоснули его по плечу, лапы прижали к земле. Последнее, что успел крикнуть волк было "Тревога". Из узкого входа палатки стражей не спеша вышел Камень.
- Зачем вы пришли на нашу территорию? Неужто Пепел не научил Вас уважать границы?
- Пепла больше нет! - хрипло ответил один из силуэтов. - И виноваты в этом вы! - Говорящий сделал ударение на последний слог, пытаясь доказать клану Песков очередную чушь.
- Пепла нет? Что случилось? - глаза Камня округлились от удивления.
- Думаю, вы знаете лучше нас! - Говорила волчица. Её голос был похож на голос волка и она произносила слова с откровенной ненавистью.
- Кого я слышу! Не та ли ты Змея Узла, о которой упоминал Пепел неоднократно? Если Пепла больше нет, то ты становишься вожаком стаи.
- Я знаю! - резко оборвала его волчица. - Змея Узла - вожак стаи, звучит гордо, но я хочу знать что случилось с Пеплом. Он пропал в ту ночь, когда ты приходил ему что-то сказать. Что ты сказал Пеплу?
- А вот это неважно! - Камень не хотел рассказывать Змее больше, чем следует.
- А это откуда у тебя? - Змея указала на браслет, что был надет на правой лапе Камня. - Это принадлежит Кровавой стае! Его носил Пепел, я в этом уверена!
- Да, его носил Пепел! - раздражаясь прошипел Камень. - Теперь его ношу я!
- Это откровенное признание!
- Пепел отдал мне его добровольно!
В толпе загудели. Один из волков с шерстью цвета меди выступил вперёд:
- Да что бы Пепел добровольно отдал вещь, принадлежащую ему, какому-то клану Песков? Не бывать этому! - В Кровавой стае зазвучали крики одобрения. Ещё один волк подошёл к Камню. Так близко, что Камень мог почувствовать его дыхание на щеке. Волк говорил тихо, произнося шипящие звуки. Никто его не понимал. То был змеиный язык. Камень его знал.
- Отдай мне это. - волк указал на браслет.
- Нет. Пепел сказал мне хранить его ото всех до самой смерти. - так же на змеином ответил Камень.
- Ну так недолго тебе осталось! - волк хохотнул. И вместе с этим смешком прозвучал хриплый голос Змеи:
- В атаку!
Всё смешалось. Волчий ком тел катался по земле. Сражались парами, двое, трое на одного, один на трёх, коготь к когтю, клык к клыку...И никто не заметил, как вопль прорезал темноту. Чужой волк отсёк Камню правую переднюю лапу.
Битву выиграл клан. Больше браслета никто не видел.
Правая передняя лапа.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-11-11 20:14:52
Страница: 1