Тихая ночь.Звёзды сверкают на небе озаряя путь странникам.Ни звука.Внизу медленно несёт свои воды река Лазурка.На берегу, возле реки. в потайной пещерке лежат двое волков.Они встретились здесь чтобы больше никогда не встречаться.Да, они любят друг друга, и пускай они из разных кланов, но встречаться стало очень опасно.Волк устало положил голову на плечо волчицы.Возле них тихо посапывают трое волчат.Волки говорят шёпотом, чтобы не разбудить их.
-Мы не должны больше встречаться.Вчера меня увидела на берегу Хвостокрутка.Она что-то заподозрила.Я люблю тебя, но мы не можем быть вместе.Извини. - Волк устало поднялся с сырого каменного пола.
-Да, я понимаю.-глаза волчицы тускло мелькнули во мраке.-Мне очень жаль.Но что будет с ними?-Волчица кивнула на волчат.
-Ты уже  дала им имена?
-Нет. я ждала тебя.
-Ну ладно.Давай вот этого чёрненького назовём Клычок?Смотри, у него уже прорезались зубки.
-Тогда давай назовём эту Песчанка.Смотри, у неё шерсть, словно песок!
-А этот....Чужеглазик!У него разноцветные глаза!
-Хорошо.Но что нам делать с ними?Моя стая их врядли примет.
-Я могу отнести Клычка Кровавой стае, у него цвет шерсти как у тамошних волков.Остальных не могу.
-Мы сможем отдать Песчанку клану Песка у меня есть там знакомая  она нам поможет.А Чужеглазика можно клану Огня.У него такая рыжая шёрстка!
Волк что-то хотел ответить, но промолчал.Он осторожно взял Клычка в зубы и медленно вышел из пещеры.
-Прощай.Мы больше не увидимся.Надеюсь я не встречу тебя в бою.-И он тихо вышел из пещеры с волчонком зажатым в зубах.

....Клычок играл на песке вместе со своими братьями и сестрой.Ящерка, их мать лежала на траве и грелась на солнце.Клычку сегодня просто везло!Сегодня его посвятят во взрослую жизнь...Вместе с Кровушкой.Он терпеть не мог кровушку.Её надоедливый характер.Командующий тон.Он всегда хотел стать Важаком.Она тоже.Они вместе выделялись на фоне других волчат, но Клычку совсем не хотелось получить новое имя вместе с ней.Он ненавидел её общество.Как и её саму.Даже его мать называла его болваном и ВСЕГДА сначала кормила братьев и сестру а потом только его.Объедками.И часто угощала Кровушку.Конечно!Дочь Важака!
ДУРА! -  ярости подумал Клычок.только она портила его день.ЕГО день.

...Ты будешь зваться Кровью, а ты - Клыком!- Клык от радости подпрыгнул и завизжал по щенячьи.А Кровь смотрела на него с презрением...
Прошло много времени.Важак был уже стал и настало время зазначать переёмника.Он созвал волков на совет:
-Я хочу назначить того. кто займёт место в пещере после меня!вы все знаете что есть два претендента на эту должность.Клык, Кровь подойдите ко мне.Пока что вы оба будете моими заместителями.Я решу точно кто из вас станет на моё место.

...Всё случилось преждевременно.Эта битва, она была последней в жизни Важака.Теперь Важаки Кровь и клык.Но кто же из них?Волки собрались чтобы обсудить это.Первым заговорил Кровелоб.
-Все прекрасно знает кто Важак.Кровь.Почему не Клык?Клык ПОЛУКРОВКА и вы все это знаете.Мне больше нечего сказать.
Волки зашушукались.Когда умерла Ящерка, Клыку рассказали что он её приёмный сын, что его отца убили за предательство...Но клыку было всё равно.Ящерка никогда не любила его.НИКОГДА.Ему было немного жаль приёмную мать, но лишь немного.Борьба с Кровью требовала больших сил и он не тратился на глупые чувства.Он убьёт кровь.Да.

Однажды на совете в Ущелье Смерти клык попытался настроить волков против соперницы, показать им что она - испытывает жалость к чужакам.Но ему это не удалось.Он ушёл и обещал вернуться.И вернулся.Не один.Он привёл с собой два клана.ДВОЕ ПРОТИВ ОДНОГо.Нечестно?Почему?
Была битва.Но Кровь осталась жива.
Месть продолжается!Клык сделает это, несмотря ни на что!