- Ты ошибаешься, Лун, он того стоит, - едва слышно прошипела Смертоносица. - Мы оставим ему жизнь, но лишь за того, чего я не могу сказать при нём. Костестражи, уведите этого идиота на первый этаж к вулкану, и налейте у входа тёмную лаву! Пусть подумает о жизни и пообщается с духом матери.
Силуэты приближались к Мраку. Он выстреливал магией, но ничего не выходило. Они потащили его вглубь земли.
- А теперь я посвящу тебя, Лун в нашу тайну. - Смертоносица на миг зажмурилась. Баст-Имрет тихонько зарычал. Мрак как и мы, сын Тени, но он владеет не только тьмой, в закоулке его души есть власть всех стихий. Даже света. Алый должен был возродить прапрадеда и в то же время он проносил воины-магильщики мимо подстилки Мрака. Он тогда был ещё волчонок. И их мощь захватила и его. Если Мрак против нас, то это очень и очень плохо.Прадед не возродился. Как видишь, и у нас бывают ошибки. Зато скоро возродится Ярродок, и это будет гораздо опасней. Я всё сказала. Не бурчи, Имрет, он должен знать.
- Когда ты меня уже будешь нормально называть! Алый шёл до конца, но не дошёл, и причина тому ты, Звездопад! Восемь жизней - это мало для нас, будь их хоть сто, ты обречен! Мы ждали этого дня! - все взгляды обратились на серебристого волка.
- Ты не посмеешь. Вы не посмеете. Вы, вы не волки, раз живёте под землёй, как черви, едите падаль и радуетесь этому рациону. Тогда вы сами падаль!
- Никто не останется безнаказанным за такие слова!
- Магия света! - мелькнула вспышка света, все волки клана Теней в бессилии упали на землю и зажмурили глаза, их тела била судорога. Звездопад выскользнул из пещеры. Наконец волки поднялись.
- Он ушёл, - озадаченно проговорила Смертоносица. - Ладно, доигрались. Когти, берите волчицу, и отведите её в мою пещеру. Быстро! Иначе сюда кто-нибудь ещё заявится. А ты, Сирохват, останешься здесь стеречь проход. - Лун, ты идёшь с нами. Возьми солнечную крысу и двигайся позади. Казнь состоится сегодня вечером. Идём, - и она первой шагнула в проход.
----Зал ночного бдения
https://lunarflight.0pk.me/viewtopic.php?id=138